Müller-Thurgau

Müller-Thurgau-Weine sind gut trinkbare, unkomplizierte Alltagsgetränke. Die Rebe ist bedeutend für den deutschen Weinbau und nimmt in Bayern etwa ein Viertel aller Rebflächen ein.

Der Müller-Thurgau ist ein trinkfreudiger Weißwein mit einer häufig nussigen Note. Die Trauben sind auch als Rivaner bekannt. Ursprünglich ging man davon aus, dass es sich um eine Kreuzung aus Silvaner und Riesling handelt. Gentechnische Untersuchungen haben aber ergeben, dass der Müller-Thurgau aus den Rebsorten Riesling und Madeleine Royale entstanden ist.

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Unsere Weinberge

Unsere Weinberge rund um Hammelburg bieten die perfekte Grundlage für charaktervolle Weine, die mit Leidenschaft und Sorgfalt bewirtschaftet werden.

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Wissenswertes

Müller-Thurgau – erfolgreiche Neuzüchtung 

Müller-Thurgau und sein Charakter

Der Müller-Thurgau präsentiert sich als eine der facettenreichsten Rebsorten überhaupt. Spritzig, blumig, frisch, salzig, säurebetont – Sie erhalten einen Wein, dem nur wenige Grenzen gesetzt werden.

Typisch für Müller-Thurgau ist eine ausgeprägte Säurestruktur. Der Duft von Zitrusfrüchten, Rosenblüten und Pfirsich steigt Ihnen unmissverständlich in die Nase. Ein Müller-Thurgau gehört einfach ins Haus und erweist sich als idealer Speisenbegleiter.

Müller-Thurgau – eine unkomplizierte Einladung 

Müller-Thurgau möchte von Ihnen entdeckt werden. Bei den meisten Rivanern handelt es sich um harmonische und vollkommen unkomplizierte Weine für einen gemütlichen Abend oder ein Essen mit Freunden. Leichten Speisen kann sich der Müller-Thurgau gut anpassen. Der leichte Wein ist gut bekömmlich und sollte möglichst jung getrunken werden. Ältere Weine büßen ihre aromatische Vielfalt ein. Prädikatsweine aus Rivaner-Trauben sollten Sie innerhalb von fünf Jahren genießen.