Unsere Streuobst-Wiesen
Unsere Streuobstwiesen und Weinberge rund um Hammelburg bieten die perfekte Grundlage für charaktervolle Brände, die mit Leidenschaft und Sorgfalt bewirtschaftet werden.
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Brände aus Franken sind ein Stück Natur. Ehrlich und ursprünglich wie die Region selbst. Das Destillat besteht ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen. Die Gärung der Früchte erledigt den Rest.
Fränkische Brände sprechen für sich selbst und benötigen bei ihrer Herstellung keinerlei Zusätze. Früchte, Getreide oder Kartoffeln bilden die Basis. Wird der Gärung ausreichend Zeit gegeben, entsteht Hochprozentiges mit fruchtigen Noten und viel regionalem Kolorit.
Unsere Streuobstwiesen und Weinberge rund um Hammelburg bieten die perfekte Grundlage für charaktervolle Brände, die mit Leidenschaft und Sorgfalt bewirtschaftet werden.
Wissenswertes
Brände sind Natur pur. Es werden keine Zusätze gebraucht. Der Alkohol entsteht allein durch die Gärung. Die Früchte werden zerkleinert oder zu Mus verarbeitet und müssen über einen längeren Zeitraum gären. Anschließend wird die Maische gebrannt. Als Synonym für „Brand“ wird auch häufig der Begriff „Wasser“ gebraucht.
Um Brände herzustellen, wird frisches Obst mit reichlich Fruchtzucker gebraucht. Der Brennmeister wartet ab, bis sich der Fruchtzucker von Kirschen, Birnen oder Zwetschgen in Alkohol verwandelt hat. Anschließend wird die Maische destilliert und wieder kondensiert. Befinden sich noch Reste von Hefe in der Maische, werden diese vorab entfernt. Brände besitzen einen Alkoholanteil von mindestens 37,5 Volumenprozenten. Damit handelt es sich um fruchtige Destillate, die einen hohen Gehalt an Alkohol mitbringen.
Brände aus dem Frankenland sind weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt. Das Obst für die Schnäpse stammt von Obstbauern in unmittelbarer Nachbarschaft der Schnaps-Brennereien. Dies sichert den Produkten beste Qualität in Geschmack und Inhalt. Obstbrände werden oft in den charakteristischen schmalen Flaschen abgefüllt und gehören in jede fränkische Hausbar. Natürlich haben Sie damit auch eine ideale Geschenkidee gefunden.
Das Obst für unsere Brände reift auf Streuobstwiesen im Saaletal heran und wird von Hand gelesen. Danach übernimmt Brandmeister Matthias Ruppert die Regie. Er folgt der Tradition und beweist Geschick und Können. Lassen Sie sich inspirieren von edlen Destillaten, voller Heimatliebe und aufregenden Geschmacksmomenten.
Unsere Empfehlungen:
Alle Brände bieten wir in einer 350-Milliliter-Abfüllung an. Der Alkoholgehalt liegt bei 40 Volumenprozenten. Allein der Absinth bringt es auf 60 Volumenprozente Alkohol.